Grado de conocimiento sobre rentas de cuarta categoría en trabajadores independientes en Ate, Lima 2024 - Cardenas Belito, Maryory Alexandra (2024)
La investigación titulada grado de conocimiento sobre rentas de cuarta categoría en trabajadores independientes en Ate, Lima tiene como propósito fundamental el conocer el grado de conocimiento sobre rentas de cuarta categoría; para la metodología se optó por usar el tipo de estudio aplicado con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 1000 personas y se calculó una muestra de 141 habitantes, como técnica de estudio se usó la encuesta, también se empleó como instrumento el cuestionario. En la presente investigación estará enfocada en el objetivo de desarrollo sostenible numero 8 denominado “trabajo decente y crecimiento económico” con el cual incentiva el crecimiento económico y el desarrollo sostenible con la protección de los derechos laborales. Se determinó que el conocimiento respecto a las rentas de cuarta categoría es de grado regular, la encuesta realizada denota un grado de información medio respecto a distintos puntos relacionados a este tipo de renta como lo son, las tasas de deducción, los gastos deducibles, plazos de presentación y el nivel de conocimiento respecto a las sanciones aplicada por la Administración tributaria de corresponder el caso.