Estrategia de crecimiento para orientar el proceso de ventas del distribuidor Bitel Piura- 2019 - Ríos Salvador, Gianelli (2020)
El objetivo principal de la presente investigación fue: Proponer estrategias de crecimiento para orientar el proceso de ventas de los trabajadores del Distribuidor Bitel – Piura 2019. Se realizó una investigación de diseño no experimental, transversal y descriptivo, aplicándose dos cuestionarios al que dieron respuesta 164 personas, así como una entrevista al gerente de la empresa. Entre las principales conclusiones se destaca que en cuanto a las estrategias de funciones en el Distribuidor Bitel – Piura ofrece un servicio más cómodo en comparación a las otras empresas móviles, sin embargo, no existe consenso respecto a que la empresa brinde planes que cumplan con las expectativas a diferencia de los demás operadores. En cuanto a las estrategias de negocios existe una percepción mayoritariamente desfavorable respecto a los cambios que se han realizado en el distribuidor Bitel, existiendo asimismo insatisfacción de los clientes por el trato y tiempo empleado por los trabajadores de la empresa para atenderlos. En cuanto al servicio post venta del Distribuidor Bitel – Piura, los clientes no están satisfechos con el monitoreo realizado por la empresa a efecto de conocer si están a gusto con el servicio brindado. Ante ello se proponen estrategias entre las que destacan: Implementar estrategias innovadoras para captar y mantener clientes en base al valor agregado que se le brinde al cliente; capacitar al personal de ventas para lograr el fortalecimiento de sus competencias personales y laborales, predisponiéndolo a un mejor servicio de atención al público; replantear las campañas publicitarias, promocionales y ofertas comerciales a clientes y público en general y finalmente establecer una nueva política de post venta de la empresa, así como los protocolos de atención respectivos a fin de asegurar la relación comercial con el cliente.