Estilo de crianza y conducta violenta en escolares de instituciones educativas de nivel inicial del distrito del Callao - Cercado, 2017 - Campos García, Dámaris Funice (2017)
Este estudio de alcance explicativo, de corte transaccional, con diseño no experimental, se lleva a cabo para determinar la relación entre la conducta violenta y el estilo de crianza en escolares procedente de instituciones educativas de nivel inicial del distrito del Callao- Cercado en el año 2017. Participaron 349 estudiantes de 3 a 5 años, donde la informante era la madre del menor. Se emplearon como instrumentos, el test de perfil del estilo educativo para medir la variable estilo de crianza; y la lista de chequeo de agresividad de Savina Varona para la variable de conducta violenta. Los resultados indicaron que hay dependencia significativa entre el estilo de crianza y la conducta violenta en los estudiantes, Así mismo, se encontró que la presencia de la conducta violenta moderada guarda relación con el estilo de crianza predominantemente punitivo.