Gestión directiva y competencia administrativa según los docentes de los CETPROS Públicos de Huaura, 2014 - Coca Naturalich, Blanca Margot (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión directiva y la competencia administrativa según los docentes de los c Públicos de Huaura, 2014. La población es de 96 docentes, la muestra fue no probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Gestión directiva y competencia administrativa. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario gestión directiva, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre) y el Cuestionario en bases teóricas del competencia administrativa, el cual estuvo constituido por 24 preguntas, sus respuestas están en Likert: Cuestionario-Índices: (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre) que brindaron información acerca del gestión directiva y el competencia administrativa, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que la gestión directiva se relaciona significativamente con la competencia administrativa según los docentes de los CETPROS Públicos de Huaura, 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.789, represento una alta correlación entre las variables.