Liderazgo transformacional docente y el desarrollo de Capacidades Emprendedoras en estudiantes de secundaria - Lima, 2017 - Cruz Vilca, Maribel Soledad (2018)
El objetivo de esta investigación fue determinar si existe relación de liderazgo transformacional docente en el desarrollo de capacidades emprendedoras. La investigación se basó en el paradigma positivista, con un enfoque cuantitativo de método hipotético deductivo, tipo de investigación básica porque busca establecer la relación entre las dos variables. El diseño aplicado fue de corte transaccional descriptivo y correlacional, la población fue de 750 estudiantes, con una muestra de 150 estudiantes. Para la recolección de datos, se utilizó el instrumento de cuestionarios; para medir las dos variables del objeto de estudio. La conclusión general de esta investigación muestra que el Liderazgo Transformacional Docente se relaciona significativamente en el desarrollo de Capacidades Emprendedoras estudiantes de cuarto grado de educación secundaria Juana Alarco de Dammert, Miraflores; los valores que muestra es = 0,792 para las dos variables; con una significancia bilateral de 0,000 menor al nivel significancia 0,05, por lo que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.