Plataforma educativa gamificada y su influencia en el aprendizaje en estudiantes de primaria - Fernandez Díaz, Dany Jhoel (2024)
El presente proyecto planteó la implementación de una plataforma educativa gamificada en una institución educativa ubicada en el distrito de Comas de la región Lima, con el objeto de medir sus efectos en las actividades de dicha institución relacionadas con el aprendizaje. El estudio propuesto fue uno aplicado preexperimental, con evaluación de indicadores en dos etapas; haciendo uso de fichas de registro para recoger datos de 28 alumnos. La plataforma propuesta ha sido construida empleando frameworks especializados en vidueojuegos, y se realizaron extracciones de datos antes y después despliegue del producto. Tras las pruebas se encontró un incremento en el promedio de notas de 14.29 a 16.04 (12%), y un incremento en las tareas completadas del 17.9% al 67.9% (279%), concluyéndose que una plataforma educativa gamificada influye de forma significativamente positiva en el aprendizaje en estudiantes de primaria.