Actitud hacia la Transgresión de Normas Sociales e Historia Transgeneracional Familiar en internos sentenciados de un establecimiento penitenciario - Venturo De La Cruz, Carlo André (2017)
La presente investigación con diseño descriptivo correlacional tuvo como propósito final determinar la relación existente entre la Actitud hacia la Transgresión de Normas Sociales y la Historia Transgeneracional Familiar en internos sentenciados de un establecimiento penitenciario. Con muestra de 337 internos sentenciados con tres tipos de delito cometido: Robo agravado, Homicidio y Violación sexual, todos de género masculino y con sentencia en curso. Para la investigación se utilizaron dos instrumentos construidos por Solari (2016): Escala de Actitud hacia la trasgresión de normas sociales (AHTOS) y el Cuestionario de Historia Transgeneracional Familiar (HTRAFA). Los resultados, muestran una correlación de tipo directo, bajo y significativa (rho=.113) y (p = .038 < α = .05). Asimismo se correlacionaron las dimensiones de la variable Actitud hacia la transgresión de normas sociales y los indicadores de la Historia Transgeneracional familiar.