Gestión del servicio del agua y la satisfacción de los usuarios del distrito de Lurín, sector D - Lima 2021 - Diaz Jara, Paul Jhonatan (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión del servicio del agua y la satisfacción de los usuarios del distrito de Lurín, 2021. La metodología utilizada corresponde al enfoque cuantitativo, diseño básico no experimental y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 383 pobladores del distrito de Lurín entre varones y mujeres de 18 a 50 años. Para el recojo de la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos se creó dos cuestionarios de 20 ítems cada uno en relación a cada una de las variables. La validez de los instrumentos se realizó mediante el juicio de expertos y la confiabilidad mediante el coeficiente del Alfa de Cronbach, cuyos resultados determinaron un valor de α = 0 ,897 para la variable de gestión del servicio del agua y de α = 0 ,846 para la satisfacción de los usuarios, concluyendo que los instrumentos muestran confiabilidad para ser aplicados a la muestra de estudio. Se concluye que existe relación significativa (r = 0,863, donde valor p < de 0,05) entre las dos variables y en consecuencia, la gestión de proyectos del servicio de agua y la satisfacción de los usuarios se relacionan significativamente.