Programa transformar para planificación curricular en ciencias exactas en docentes de una unidad educativa de la Libertad, 2022 - Gonzalez Melgar, Julio Cesar (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar de qué manera el programa transformar mejora la planificación curricular en ciencias exactas en docentes de una Unidad Educativa de La Libertad, 2022; donde las variables programa transformar y planificación curricular define a la investigación de carácter aplicada con enfoque cuantitativo por medio del pre y post test del cuestionario que orienta el método deductivo que apuntó un diseño de tipo experimental con una muestra de 35 docentes. La información recopilada se obtuvo por un cuestionario sobre diseño curricular aplicado a los docentes de una institución educativa que fueron validados por la matriz de consistencia; el estudio presentó análisis donde se aplicaron pruebas estadísticas para los involucrados responsables de la prueba transformar y de la elaboración de la planificación curricular información que fue procesada para determinar la relación entre las variables y demostrar la hipótesis. De los resultados se pudo constatar que existe predominio del nivel planificación curricular; también, se observó los resultados con grado de libertad de 35<50, bajo la prueba de normalidad de Shapiro Wilk; con el 0,000 de significancia con un grado de libertad de 34 y una medida de dispersión de 34 a una desviación estándar de 2,885.