Influencia de la motivación en la creatividad de estudiantes de secundaria de la I.E. San Juan, San Juan de Miraflores, 2020 - Bellido Bellido, Janett Desiree (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la influencia de la motivación en la creatividad de estudiantes de secundaria de la I.E. San Juan, San Juan de Miraflores, 2020. El enfoque es cuantitativo, tipo básico, con un diseño no experimental, correlacional causal y con un nivel explicativo, aplicado a una muestra de 90 estudiantes de 4to. y 5to. de secundaria mediante la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario para la obtención de información sobre la variable motivación y la variable creatividad. Ambos constaron de 24 ítems y para procesar los datos se utilizó el software estadístico SPSS versión 25. Los resultados de la investigación se obtuvieron mediante regresiones logísticas ordinales determinando un Chi cuadrado de 23.025, p-valor de 0.000, el cual resultó menor a 0.05. Por lo tanto, se concluye que la variable independiente motivación ejerce una influencia significativa sobre la variable dependiente creatividad de los estudiantes de secundaria de la I.E. San Juan, San Juan de Miraflores, 2020.