Clima institucional y calidad educativa en una institución educativa, Villa El Salvador, 2023 - Palomino Carrasco, Angela (2024)
El estudio se efectuó con el objetivo de determinar el nivel de relación existente entre clima institucional y la calidad educativa en una institución educativa, Villa El Salvador, 2023. La pesquisa fue efectuado a través del enfoque cuantitativo, tipo no experimental, descriptivo, diseño correlacional de corte transversal. El universo fue constituido por 74 profesores/as entre primaria y secundaria, y los representantes del estudio fueron elegido mediante el muestreo no probabilístico, siendo un total de 50 mentores de secundario. Los datos fueron recogidos a través del cuestionario del clima institucional y de calidad educativa, el primero tuvo una validez de 0,956 y el segundo 0,963 de Alfa de Cronbach. Como resultado se evidenció una correlación significativa de 0,805 entre Clima Institucional y laCalidad Educativa; una correlación significativa de 0,808 entre Clima Institucional y la equidad en la Calidad Educativa; una correlación significativa de 0,826 entre Clima Institucional y la eficacia en Calidad Educativa; del mismo modo, unacorrelación significativa de 0,869 entre el Clima Institucional y la eficiencia en la Calidad Educativa. Se finaliza afirmando la existencia de una relación significativa entre el Clima Institucional y la Calidad Educativa y su dimensión, equidad, eficacia y eficiencia.