Pagos adelantados del IGV y su relación con las obligaciones tributarias en las empresas comerciales del distrito de Ancón, año 2023 - Julca Gaspar, Juan Carlos (2023)
El presente trabajo de investigación que se presenta a continuación, pagos adelantados del IGV y su relación con las Obligaciones Tributarias en las Empresas Comerciales del Distrito de Ancón, año 2023 se ha tomado como variables pagos adelantados del IGV y obligación tributaria lo cual tiene como objetivo Determinar cómo los pagos adelantados del IGV se relacionan con las obligaciones tributarias en las empresas comerciales del distrito de ancón, año 2023. El tipo de investigación es básica, el diseño de investigación es no experimental, descriptivo y correlacional causal con una población de 55 personas del distrito de Ancón, para la toma de datos se ha recurrido a las técnicas de encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los trabajadores del área Contable, Administración y Finanzas de las empresas comerciales del distrito de Ancón. Para la validez del instrumento se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach, la comprobación de la hipótesis se realizó con la prueba de Rho de Spearman. De acuerdo al objetivo general, se ha llegado a concluir cómo los pagos adelantados del IGV se relacionan con las obligaciones tributarias en las empresas comerciales del distrito de Ancón, año 2023, ya que las empresas comerciales están resguardado con los sistemas tributarios para poder pagar sus obligaciones tributarias, sin embargo, toda las empresas pagan sus tributos de manera adelantado Por consiguiente, mediante el presente informe de investigación se logró determinar cómo los pagos adelantados del IGV se relacionan con las obligaciones tributarias.