Clima organizacional y desempeño laboral de la fuerza de ventas - Empresa Distribución Alimentaria 2013 - Briones Icaza, Marco Antonio (2014)
La Tesis titulada Clima Organizacional y Desempeño Laboral de la Fuerza de Ventas - Empresa Distribución Alimentaria 2013, tuvo como objetivo general: analizar la relación entre el Clima organizacional y el desempeño laboral de la Fuerza de ventas de la Empresa Distribución Alimentaria. Para lograr alcanzar el objetivo planteado utilizó una metodología científica, el tipo de estudio fue Descriptiva - Correlaciona!, ante ello se midieron dos variables de estudio, asimismo el diseño utilizado fue un diseño No experimenta, ya que no se modificó la variable dependiente, pero si se manipulo la variable independiente. La población de estudio estuvo conformada por 100 trabajadores de la fuerza de ventas de la Empresa Distribución Alimentaria, para ello el muestreo fue no probabilístico intencionado por conveniencia por ser una muestra pequeña y considerar el 100% de la población del área de Ventas de la Empresa Distribución Alimentaria. El proceso estadístico para el procesamiento de los datos fue obtenido con el respaldo de programa Ms. SPSS y el Minitab el cual sirvieron de análisis descriptivo y Correlaciona! de las variables de dicha investigación para obtener resultados, asimismo se realizó la discusión correspondiente contrastados con los resultados obtenidos con toarías y conceptos desarrollados en el marco teórico, ello sirvió para delimitar nuestras conclusiones y recomendaciones.