Motivación laboral y eficiencia de atención de los colaboradores en el centro Takiwasi, San Martín - 2023 - Flores Paredes, Ricardo Marcelo (2023)
La presente investigación fue desarrollada con el objetivo de determinar la relación entre motivación laboral y eficiencia de atención de los colaboradores en el centro Takiwasi, San Martín-2023. Se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicado, basada en un diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional, teniendo como unidad de estudio a los colaboradores del centro Takiwasi, tomando como muestra a 50 colaboradores de dicha institución. El instrumento fue el cuestionario, los cuales fueron adaptados y validados mediante el juicio de expertos comprobándose la fiabilidad mediante el Alfa de Cronbach con un 0,895 para motivación laboral y un 0,783 para eficiencia de atención, mostrando que la confiabilidad es buena con relación a los resultados obtenidos de la muestra. La información fue procesada mediante el software estadístico SPSS V27 y cuyos resultados se expresan mediante tablas estadísticas. Los resultados mediante el coeficiente de correlación Rho de Spearman (r=0.639**;p=0.001) muestran que la motivación se relaciona con el desempeño laboral, concluyendo que existe una relación positiva media entre las variables con un nivel de significancia de 0.01 bilateral.