Gobierno electrónico y su relación con la gestión administrativa de una entidad de defensa al consumidor de Lima 2020-2023 - Castro Cavagnaro de Trigoso, Mercedes Dora Ilis (2023)
El gobierno electrónico en las instituciones públicas cumple un papel fundamental y global para el logro satisfactorio en la gestión administrativa, por lo que está investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa de una entidad de Defensa al consumidor de Lima, 2020-2023. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, diseño correlacional, transversal, no experimental. Se utilizó como técnica adecuada y conveniente a la encuesta para recoger información a través del instrumento cuestionario, el cual fue validado por 3 jueces expertos, habiéndose acreditado su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. La Población estuvo conformado por 141 colaboradores de una entidad de Defensa al consumidor de Lima, a la que se aplicó la fórmula de poblaciones finitas para determinar su tamaño y arrojó la muestra para 105 colaboradores. El análisis descriptivo inferencial se realizó con el software SPPS versión 25 y la prueba de normalidad que se siguió fue la de Kolmogorov Smirnov, habiéndose usado para la prueba de hipótesis, la de Rho de Spearman cuyo valor fue 0,705 con nivel de sig. 0,000, lo que permitió la comprobación de un nivel de correlación positiva alta entre el gobierno electrónico y la modernización administrativa. Se concluye que, estableció una correlación significativa estadísticamente entre gobierno electrónico y modernización administrativa, aceptando la hipótesis alterna.