Financiamiento y liquidez en las empresas comercializadoras de herramientas de construcción, San Juan de Lurigancho, 2024 - Cerazo Sosa, Brenda Arally (2024)
De acuerdo a la ODS se buscó contribuir al desarrollo sostenible, específicamente al trabajo decente y crecimiento económico, mediante la promoción de políticas que fomenten el empleo decente, el emprendimiento, la creatividad y la innovación. Se formuló los siguientes objetivos en el trabajo de investigación, como objetivo general fue describir la relación entre el financiamiento y liquidez en las empresas comercializadoras de herramientas de construcción, San Juan de Lurigancho, 2024 y como objetivos específicos describir la relación del financiamiento interno y externo con la liquidez en las empresas comercializadoras de herramientas de construcción. La investigación es de tipo aplicada, enfoque cualitativo, narrativo, donde la base de datos, fue obtenida de Scopus, SciELO y Web of Science. De acuerdo a los resultados se pudo describir la relación entre el financiamiento y liquidez en las empresas comercializadoras de herramientas de construcción, San Juan de Lurigancho, 2024, asimismo, existe una relación directa entre el financiamiento directo y externo con la liquidez, en base a la revisión bibliográfica, antecedentes y marco teórico. Por tanto se concluye, la importancia de gestionar adecuadamente la liquidez y el financiamiento, en donde, las pymes atraviesan diferentes dificultades, que podrían restringir su crecimiento y sostenibilidad a largo plazo.