Resiliencia y estilos de afrontamiento en situaciones de violencia escolar de los estudiantes de secundaria UGEL 04 Lima, 2020 - Ramirez Flores, Luz Erbella (2021)
Este estudio cuantitativo investigó sobre la influencia de la Resiliencia y estilos de afrontamiento en la violencia escolar. Se utilizaron como técnica de recolección de datos: la encuesta, preguntas realizadas a través de cuestionarios para cada variable. La indagación es básica, descriptiva-explicativo de diseño no experimental-transversal .La muestra estuvo conformada por 350 alumnos de secundaria de colegios estatales de UGEL 04. Los resultados demuestran que no existe influencia de resiliencia y estilos de afrontamiento en la violencia escolar en estudiantes de secundaria .El coeficiente de Nagelkerke arrojó 1.6%, es decir son mínimas las variaciones de la resiliencia y los estilos de afrontamiento que explican la variable violencia escolar, no son significativos (p > 0.05) en todos sus niveles, pero se encontró incidencia de resiliencia y estilos de afrontamiento en la violencia de las Tics ,siendo el coeficiente de Nagelkerke 2.6% así también la dimensión influencia en la violencia del profesorado hacia los estudiantes ,el coeficiente de Nagelkerke fue del 4.5%, variaciones mínimas de resiliencia y estilos de afrontamiento que explican la variable violencia de los Tics y violencia del profesorado hacia los estudiantes siendo significativo en el nivel 1 de estilos de afrontamiento.