Planeamiento institucional y gestión por resultados en la municipalidad provincial de Alto Amazonas - Yurimaguas, 2021 - Torrejón Ruíz, Katty Fiorela (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el planeamiento institucional con la gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas – Yurimaguas, 2021 . La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya muestra fue de 136 colaboradores, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel del planeamiento institucional de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas muestra un nivel regular con 37%. Asimismo, el nivel de la gestión por resultados tiene un nivel regular con un 54%; concluyendo que existe relación significativa entre el planeamiento institucional y la gestión por resultados de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas – Yurimaguas, 2021, debido a que el Rho de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0, 953 que indica una correlación positiva muy alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.