Mejora de la calidad de atención y la satisfacción del usuario en el Hospital I Héroes del Cenepa, Bagua año 2021 - Cueva Lozada, Jesús Edgardo (2021)
La presente investigación que lleva por título Mejora de la calidad de atención y la satisfacción del usuario en el Hospital I Héroes del Cenepa, Bagua año 2021; desarrolló como objetivo general proponer una mejora de calidad de atención y satisfacción del usuario del Hospital I Héroes del Cenepa Bagua, 2021. Tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo – explicativo y propositivo; de diseño no experimental – transversal; la población estuvo representada por los usuarios y colaboradores del Hospital; se empleó el cuestionario como técnica de recolección de datos. Se llegó a la conclusión que la calidad de atención brindada es baja, dado que los servicios no fueron prestados de forma eficiente y eficaz, los servicios en su mayoría no son accesibles a los usuarios; los colaboradores en su mayoría a veces brindan lo servicios con calidez, empatía, cordialidad y respeto y el nivel de satisfacción de los usuarios es baja, dado que los usuarios casi nunca se sienten satisfechos con las instalaciones donde reciben el servicio ni con el personal que los atiende; en relación al servicio íntegro, los cuidados recibidos, la capacidad de respuesta, la rapidez de la entrega de citas y la atención médica no generaron satisfacción.