Gestión documental y desempeño administrativo del personal de estado mayor del grupo de artillería de campaña N° 503 de Arequipa en el año 2016 - Paredes Otero, Máximo William (2016)
El presente trabajo tiene por objetivo general de investigación, determinar la relación que existe entre la gestión documental y el desempeño administrativo del personal del estado mayor del grupo de artillería de campaña N° 503 de Arequipa en el año 2016. Para este fin se desarrolló una investigación tipo correlacional, empleando el método deductivo – cuantitativo con el diseño transversal; para este estudio se tuvo una población de 22 individuos y a su vez la muestra fue censal por el número reducido de personal profesional con el que cuenta la entidad objeto de estudio. En cuanto al grado de relación que existe entre la gestión documental y el desempeño administrativo es positiva media, con una “r” de Pearson de 0.693, con una correlación significativa de 0,01 bilateral, lo que indica que si hay correlación ya que si se fortalece la gestión documental se fortalece el desempeño administrativo. Como conclusiones se ha demostrado existe relación entre la gestión documental y el desempeño administrativo del personal de estado mayor del grupo de artillería de campaña N° 503 de Arequipa en el año 2016, puesto que t calculada es mayor que t teórica (4,30 > 1,96). En cuanto al nivel de la gestión documental se evidencia deficiencias ya que de 22 trabajadores el 95.45% manifiesta que la gestión documental es deficiente. En lo referente al nivel de desempeño administrativo también se evidencia deficiencias puesto que de 22 trabajadores el 90.91% manifiesta que es deficiente.