Burocracia y eficacia organizacional en la municipalidad distrital de Guadalupito, 2023 - Pastor Cabanillas, Yuliza Anali (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Burocracia y eficacia organizacional en la Municipalidad Distrital de Guadalupito, 2023” tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre burocracia y eficacia organizacional en la Municipalidad Distrital de Guadalupito, 2023. Donde la metodología de investigación fue de tipo básica, con un nivel descriptivo - correlacional, asimismo, con un diseño no experimental, transversal. Con respecto a la recolección de datos, se empleó como técnica la encuesta, aplicando como instrumentos dos cuestionarios a una muestra total de 50 colaboradores administrativos de la Municipalidad Distrital de Guadalupito. En referencia a la confiabilidad de los instrumentos, se realizó mediante el alfa de Cronbach, donde se obtuvo 0.806 para el cuestionario de la variable burocracia y 0.94 para el cuestionario de la variable eficacia organizacional. En base a los resultados, se obtuvo sig. 0,417 > 0.05, por lo que, se rechazó la hipótesis alterna y se aceptó la hipótesis nula, asimismo, su grado de correlación fue 0,117. Finalmente, se llegó a la conclusión que no existió relación entre burocracia y eficacia organizacional en la Municipalidad Distrital de Guadalupito, 2023.