Tipos de falsos cognados en contratos de compraventa anglosajones, Lima, 2019 - Domínguez Bravo, Hilda Milagros (2020)
El presente trabajo de investigación titulado Tipos de falsos cognados en contratos de compraventa anglosajones, Lima, 2019 tuvo como objetivo general analizar los tipos de falsos cognados que se presentan en los contratos de compraventa anglosajones, Lima, 2019. En cuanto a la metodología, el presente estudio fue de enfoque cualitativo, con diseño descriptivo y de tipo aplicada. La unidad de análisis estuvo compuesta por falsos cognados presentes en los contratos de compraventa y el instrumento usado fue la ficha de análisis. Asimismo, la presente investigación obtuvo como resultado que en los mencionados contratos de compraventa se encuentra un mayor porcentaje de tipos de falsos cognados con respecto a su origen, mientras que en un menor porcentaje a los falsos cognados con respecto a su grado de divergencia semántica, por ende se concluyó que los falsos cognados que tuvieron mayor predominancia fueron los falsos cognados con respecto a su origen y una menor cantidad pertenece a los falsos cognados con respecto a su grado de divergencia semántica.