Control interno del área de compras y su influencia en la rentabilidad de las empresas comercializadoras de residuos sólidos metálicos del distrito de Comas, año 2013 - Fuertes Alvaro, Soledad (2013)
El presente trabajo de investigación titulado "Control Interno del área de compras y su influencia en la rentabilidad de las empresas comercializadoras de residuos sólidos metálicos del distrito de Comas, año 2013". En la actualidad el crecimiento diario de las empresas y negocios entre ellas ha generado que se hayan multiplicado sus actividades, objetivos y en fin todos los recursos que emplean, viéndose en la necesidad de contar con un efectivo Control Interno. El objetivo principal de esta investigación es analizar la problemática en el área de compras de las empresas Comercializadoras de residuos sólidos del distrito de Comas, año 2013 y proponer alternativas que ayuden en la mejora del control interno y el buen desarrollo de las mismas, para alcanzar que sus operaciones se lleven a cabo con eficiencia y eficacia. Las empresas generalmente no reconocen la importancia de los sistemas de control interno y no cuentan con la aplicación de medidas básicas que les permitan minimizar las deficiencias que por su naturaleza se presentan en el desarrollo de sus actividades. El tipo de estudio a realizar es descriptivo-explicativo. Descriptivo, porque se describirá cada una de las variables con bases científicas, dando a conocer las diversas situaciones y fenómenos que generen para el análisis del caso y; explicativo, porque existe una variable independiente y otra dependiente. Asimismo en este presente trabajo de investigación, permitirán resolver el problema principal y los específicos generando la confirmación de la hipótesis planteada; donde se expresa como el control interno del área de compras influye en la rentabilidad de las empresas Comercializadoras de residuos sólidos del distrito de Comas, año 2013.