Educación virtual y plataformas digitales en los estudiantes de gastronomía del CETPRO Perú - Lima, 2021 - Meza Muñoz, Maria Bertha (2021)
La siguiente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la educación virtual y plataformas digitales, en los estudiantes de gastronomía del CETPRO Perú - lima 2021; se sustentó en base a las teorías de las variables de la investigación, fue de tipo básica, de diseño no experimental y de nivel descriptivo correlacional. La población fue de tipo censal y estuvo conformada por 80 estudiantes de gastronomía, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicaron dos cuestionarios con escala de Likert con la aplicación de 12 preguntas por cada variable y 5 alternativas de respuesta, la validez se obtuvo mediante la evaluación de tres expertos, la confiabilidad se obtuvo por Alpha Cronbach obteniendo el coeficiente de confiabilidad de 0,608 y 0,608 respectivamente para el uso de educación virtual y plataformas digitales. En la presente investigación, en su primera variable educación virtual arrojo (38,8%) de porcentaje mayor en el nivel bajo y menor porcentaje (30,0%) en el nivel medio. Mientras en la variable plataformas digitales el porcentaje mayor es (36,3%) en el nivel bajo y menor porcentaje (30,0%) en el nivel medio. Finalmente concluimos que se demuestra una correlación positiva moderada de 0,608 entre las variables educación virtual y plataformas digitales en los estudiantes de gastronomía del CETPRO Perú – lima 2021.