Los despachos aduaneros de la Agencia Interamerican Service Co Sac y su comercio internacional 2009- 2013 - Cordova Aparicio, Alberto Alan (2014)
Pongo en consideración que la presente investigación científica titulada Despachos Aduaneros de las Agencias de Aduanas y el Comercio Internacional en el Perú en los años 2009 – 2013 ha tenido en cuenta los pasos esenciales que menciona la investigación científica. Siguiendo las normas de investigación científica, el alcance de mi investigación se caracteriza por ser un estudio correlacional, durante la investigación me encontré con numerosos problemas como es característica de toda investigación, algunas de ellas fueron: 1) La falta de tiempo, ya que no se contaba con mucho tiempo libre para poder ir avanzando el trabajo de investigación, eso se debió a que la gran mayoría del tiempo me encontraba laborando en mi centro de trabajo 2) De asesoramiento, la falta de disponibilidad del asesor de tesis, puesto que estaba recargado de trabajo. Mi objetivo al realizar la presente investigación consistió en determinar la relación o influencia que existe entre la Despachos Aduaneros de las agencias de aduanas y el Comercio Internacional en el Perú en los años 2009 -2013 .La presente investigación pertenece al método no experimental ya que solo se observaron las variables en su estado natural, las técnicas empleadas fueron las siguientes: Para el acopio de datos, instrumentos para obtener datos, técnicas para el procesamiento de datos y finalmente las técnicas para el informe final de la investigación. A continuación presentare la estructura de la investigación en los siguientes capítulos: Capítulo 1: El problema de investigación. En el que trata la realidad problemática, Formulación del problema, justificación, justificación práctica, importancia, antecedentes, Teórico y el Marco Conceptual. Capítulo 2: Metodología. En el podremos encontrar el tipo de estudio, diseño, hipótesis, variables, operacionalizacion de las variables, matriz de consistencia, población, muestra, validación y confiabilidad, criterios de selección , aspectos éticos, instrumentó y por último el método de análisis de datos. Capítulo 3: Resultados, conclusiones y recomendaciones. En el podremos encontrar todos los resultados y las discusiones que dejan el presente estudio, conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y los anexos.