Clima Laboral y productividad de los trabajadores de la empresa Avícolas y Marketing S.A.C. de la ciudad de Piura - 2019 - Benites Zapata, Rossana Lucía (2019)
La actual investigación se ejecutó en la empresa Avícolas y Marketing S.A.C. de la ciudad de Piura – 2019; presentando como objetivo principal determinar y establecer la relación que existe entre clima laboral y productividad del personal. La investigación es considerada como no experimental puesto que no hubo adulteración de la información y de las respuestas de los indicadores que se proponen en el cuestionario. Así mismo, es transversal porque la recopilación de datos se ejecutó en una fase durante un determinado momento. La muestral total fue de 33 trabajadores de la sede de Piura, a quienes se les evaluó con 02 cuestionarios basados en la Escala de Likert. Los resultados arrojaron que el 36.4% del personal que trabaja en la empresa presentan un clima laboral desfavorable pero el 36.4% presentan también un clima laboral medio; el 24.2% favorable y el 3% muy favorable; es decir, el 36.3% acepta un buen clima laboral. Por otro lado, con respecto a la productividad el 3% tiene un nivel de productividad baja, un 81.8% tiene una productividad media y un 15.2% alta, por lo que se explica que es rentable. Se demuestra por medio de los resultados que hay un gran nexo entre clima laboral y productividad.