La NIC 19 y su impacto en la presentación y revelación de estados financieros en una empresa de Trujillo, 2022 - Arteaga Herrera, Jose Abel (2024)
La presente investigación denominada “La NIC 19 y su impacto en la presentación y revelación de estados financieros en una empresa de Trujillo, 2022”, se efectuó con el objetivo de determinar el impacto de la NIC 19 Beneficios a los empleados en la presentación y revelación de estados financieros en una empresa de Trujillo, 2022. Contribuyó al objetivo de desarrollo sostenible 8 trabajo decente y crecimiento económico. Fue una investigación aplicada, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental transversal, aplicando el método cuantitativo. La población fueron los documentos contables y financieros. Los instrumentos fueron validados por 4 especialistas. Como resultado la compañía reconoce los beneficios de sus empleados en base a las normas laborales, sin embargo, no aplica contablemente la NIC 19, causando una alteración en los resultados de sus estados financieros haciéndolas poco confiables y precisas antes los usuarios interesados. Finalmente, se concluyó que la aplicación de la NIC 19 Beneficios a los empleados genera un impacto significativo en los estados financieros de la organización, mostrando de esta manera información razonable y real para las decisiones gerenciales.