Contingencias técnicas y proceso de formalización en el organismo de formalización de la propiedad informal, COFOPRI, Talara, Piura - Jara Ávila, Giovanna Iris Lizbetth (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar los resultados del análisis de las contingencias técnicas y el proceso de formalización en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal COFOPRI, Talara, Piura. La investigación corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. La población estuvo formada por 54 pobladores que presentan contingencias técnicas en la provincia de Talara, a quienes se les aplicó un cuestionario constituido por 40 ítems, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,929, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados involucran un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere fortalecer el nivel de las contingencias técnicas y el proceso de formalización en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal.