Nivel de capacitación profesional y perfil profesional de los cirujanos dentistas de la red de salud Abancay, 2020 - Reinoso Prada, Stephany (2021)
En la presente investigación titulada. “Nivel de capacitación profesional y perfil profesional de los cirujanos dentistas de la red de salud Abancay, 2020”. Se tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de capacitación profesional y el perfil profesional del cirujano dentista de la red de salud Abancay. La metodología utilizada fue la estadística descriptiva e inferencial, nivel correlacional, tipo básica, enfoque cualitativo, no experimental, corte transversal. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, validado por el juicio de expertos. La confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach para la capacitación profesional 0,922 y para el perfil profesional 0,845. Los resultados obtenidos se ejecutaron en el software SPSS 26 y Microsoft Excel 2016, podemos decir que el coeficiente de correlación de Spearman entre las variables capacitación profesional y perfil profesional es Rho 0,670; significa que existe relación positiva moderada entre ambas variables; asimismo, el valor “sig. (bilateral)” es 0,000 menor a 0.05 del nivel de significancia. Concluyendo que la capacitación profesional se relaciona significativamente con el perfil profesional; es decir, existe relación entre el nivel de capacitación profesional y el perfil profesional del cirujano dentista en la red de salud Abancay 2020.