Estrés infantil en el aprendizaje significativo en estudiantes de una institución educativa inicial de la provincia de Pataz 2024 - Lecca Rodriguez, Rosela (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo; determinar la influencia del Estrés infantil en el aprendizaje significativo en estudiantes de una institución educativa inicial de la provincia de Pataz 2024; se usó el enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño descriptivo correlacional – causal, en una muestra de 25 estudiantes, obtenida de manera no probabilística; la técnica fue la observación y se aplicó como instrumento la lita de cotejo, validado por juicio de expertos y con una confiabilidad de ,883 de la variable estrés infantil y ,904 en la variable aprendizaje significativo, bajo fiabilidad en Alfa de Cronbach; los datos fueron procesados con estadística descriptiva e inferencial, ante lo cual, se concluye que existe una influencia significativa entre estrés infantil y aprendizaje significativo en estudiantes de una institución educativa inicial de la provincia de Pataz 2024, en consecuencia, se confirma con el coeficiente de magnitud grande (: .74 - .95).