Programa de beca permanencia e inclusión social de los beneficiarios de la Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto -2020 - Ramírez Sánchez, Franco Alexis (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación del programa de beca permanencia con la inclusión social de los beneficiarios de la Universidad Nacional de San Martín- Tarapoto 2020, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 34 estudiantes, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el beneficio del programa de beca permanencia muestra un nivel malo con 32%. Asimismo, el nivel de inclusión social de los beneficiarios tiene un nivel aceptable con un 29%; concluyendo que existe relación significativa entre el programa beca permanencia con la inclusión social de los beneficiarios de la Universidad Nacional de San Martín- Tarapoto 2020, debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0, 528 que indica una correlación positiva moderada y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05, además, solo el 27.84% del programa beca permanencia con la inclusión social de los beneficiarios.