Análisis estructural y diseño de concreto armado del pabellón central del Colegio “Pedro Labarthe” en La Victoria- Lima- Lima, 2022 - Condori Coronel, Yonathan Paul (2022)
En esta tesis se desarrolla el análisis estructural y diseño en hormigón armado del pabellón central de la escuela “Pedro Labarthe” en La Victoria-Lima en el año 2022, según el estudio de mecánica de suelos la resistencia de este corresponde a una clasificación de suelo intermedia. La superficie del proyecto es de unos 50 metros cuadrados, con una elevación de uno a dos niveles. La primera etapa consistió en la estructuración y predimensionamiento de los elementos estructurales como vigas, losas y columnas. Además, se realizó un análisis sísmico donde se incluyó el análisis estático y dinámico, y el drift en las direcciones X e Y fueron menores a 0,007, según Norma E de 0,30 Sismorresistente. Se utilizaron. Los procedimientos de la norma E 060 Concreto Armado vigente. En el diseño de la subestructura se ha considerado utilizar vigas de conexión y zapatas aisladas. Se concluyó que el proyecto cumple con las consideraciones de la normativa vigente peruano.