Factores socio laborales relacionados con el desempeño del profesional de enfermería en el Hospital Sergio E. Bernales, Comas - 2019 - Jaimes Marcacuzco, Karen Yuliana (2019)
Investigación descriptiva, correlacional tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores sociolaborales y el desempeño del profesional de enfermería en el Hospital Sergio E. Bernales, Comas 2019. La muestra estaba constituida por 145 profesionales de enfermería, Como instrumento se utilizó un cuestionario Resultados: el 60% de enfermeras mostró un nivel de desempeño medio, 32% un desempeño bajo y solo el 8% alto. Respecto a las competencias cognitivas del profesional de enfermería, el 71% presentó un desempeño alto, el 16% bajo y el 13% medio. En las competencias sociales del profesional de enfermería, el 84% presentó un desempeño alto, el 4% bajo y el 12% medio. Las competencias de capacidad y técnica del profesional de enfermería, el 76% presentó un desempeño alto, el 20% bajo y el 4% medio. Conclusión: Existe relación entre los factores socio laborales y el desempeño laboral del profesional de enfermería (P<0,05).