Centro cultural para la promoción y difusión de las actividades culturales en el distrito de Villa El Salvador, Lima, 2020 - Sánchez Adrianzen, Jacquelin (2022)
Este presente informe de investigación expone, como el espacio público y las actividades culturales traen consigo sus virtudes y problemas estableciendo como caso de estudio la Alameda de la juventud, teniendo como objetivo determinar la relación entre el espacio público y actividades culturales que se realizan en la Alameda de la Juventud, Villa el Salvador, Lima - 2020, esta investigación busca aportar conocimiento, sustentado bajo teorías de expertos y de esta manera encontrar si las actividades culturales han mejorado y si existe incremento en su exposición, mediante la recuperación y regeneración del espacio público que existe actualmente, se empleó una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional transversal, con una muestra de 60 personas, que son usuarios de la Alameda de la juventud, mediante muestreo no probabilístico de carácter intencional; el instrumento utilizado fue el cuestionario con escala de Likert, como resultado de este informe se obtuvo un coeficiente de 0,627 en el Rho Spearman, lo que se entiende por una correlación positiva buena entre las dos variables, por lo tanto se concluye con la aceptación de la hipótesis, afirmando que el espacio público se relaciona significativamente con las actividades culturales.