Proyectos de inversión pública y contrataciones del Estado en una municipalidad distrital, Lima, 2023 - Orozco Huaman, Gustavo Adolfo (2023)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue la relación entre los proyectos de inversión pública y las contrataciones del Estado en una municipalidad distrital, Lima, 2023. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de una entidad municipal. La muestra estuvo conformada por los 74 trabajadores de la entidad. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable proyecto de inversión pública estuvo compuesto por 18 ítems y el cuestionario para medir la variable contrataciones del Estado se utilizó un cuestionario con 17 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables proyectos de inversión pública y contrataciones del Estado es moderada determinada por rho de Spearman = 0.419 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.