Aspectos técnicos y lingüísticos del subtitulado al español de una película de acción norteamericana, Lima, 2020 - Morales Cueva, Samuel Aaron (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal analizar los aspectos técnicos y lingüísticos del subtitulado al español de una película de acción norteamericana, Lima, 2020. Con respecto a la metodología empleada, el estudio fue de enfoque cualitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo y de diseño de estudio de caso. Además, se aplicó la técnica de observación y el instrumento que se utilizó fue una lista de cotejo. Los resultados demostraron que, de 15 aspectos, 7 no se cumplieron, 7 sí cumplieron y un aspecto no se presentó durante la observación y análisis del corpus (Wonder Woman). Finalmente, se concluyó que la película Wonder Woman no cumple con todos los aspectos básicos y necesarios de un buen trabajo de subtitulado.