Marketing educativo y la calidad del servicio en una institución educativa pública del distrito de Cochorco, 2022 - Murrugarra Gamboa, Jackeline Margot (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el marketing educativo y la calidad del servicio en una institución educativa pública del distrito de Cochorco, 2022. Los instrumentos aplicados fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables marketing educativo y calidad del servicio; los que fueron sujetos al análisis respectivo de validez y confiabilidad, siendo validados a través del dictamen de especialistas; determinándose su confiabilidad mediante el estadístico del coeficiente de Cronbach. En cuanto a la metodología usada, es de enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La muestra tomada fue de 75 padres de familia de ambos sexos de cada nivel de estudio de una Institución Educativa Pública del distrito de Cochorco. Para los resultados se aplicó el Rho de Spearman, ya que la medición pertenece a una escala ordinal, concluyendo: Existe una relación positiva alta y significativa entre marketing educativo y la calidad de servicio en una institución educativa pública del distrito de Cochorco, 2022.