Sistema web para el proceso de selección de personal de la Empresa AJ Solutions S.A.C. - Rodas Leiva, Jonnatan Eduardo (2020)
La presente tesis se desarrolló determinando los aspectos para la implementación de un sistema web para el proceso de selección de personal de la empresa AJ Solutions S.A.C; donde se determinó el proceso y el factor críticos encontrados y que tubo un mayor impacto en la empresa. La problemática de la empresa encontrados durante el procesos de selección del personal la cual se tenían un control muy bajo, por ende, el nivel de cumplimiento de perfil no tenía controles necesarios para llevar acabo los perfiles calificados en los puestos en el cual se tuvo una degradación de un 35.50% en cambio para el cociente de selección que tuvo una alza de 67.77% para cubrir los puestos que se necesitaban tuvieron problemas ya que se seleccionaban más personas para poder cubrir la vacante habiendo perdidas por selección para ya que aquellas personas que eran seleccionadas al no tener un buen filtro de cumplimiento de perfil estas personas no terminaban el tiempo de trabajo o se ausentaban haciendo mas trabajosos el las entregas de cada proyecto. El presente trabajo de investigación tuvo la finalidad de optimizar el proceso de selección de personal llevando a cabo la implementación de un sistema web mejorando los eficientemente los procesos manuales que se elaboraban y acortando el tiempo de selección de personal y obteniendo resultados mas exactos para tener una evaluación en donde se podrá tomar decisiones oportunas y exactas de acuerdo a los requerimientos que necesite la empresa. El objetivo de la implementación fue de determinar la influencia del sistema web en el proceso de selección del personal y así poder reducir el cociente de selección que se presentaba y aumentar el nivel de cumplimiento de perfil. Para el desarrollo la implementación del sistema web en la empresa AJ Solutions se empleó la metodología SCRUM en el cual el lenguaje libre de programación que se utilizó fue de PHP además de utilizar un gesto de BD empleado Mysql en el cual se utilizó una investigación aplicada con un diseño Pre-experimental con un muestro probabilístico aleatorio simple. El presente trabajo concluyo que la implementación del sistema web ayudo en el proceso de selección de personal en cuanto al indicador de cociente de selección se redujo a un 38.61% y hubo un aumento en el nivel de cumplimiento de perfil aun 71.17% lo cual afirma la mejora que se dio al a implementar el sistema.