Gestión de procesos en el área de vía seca de la Empresa Alfred H. Knight del Perú S.A.C, Lima 2017 - Calderon Melendez, Jose Gabriel (2017)
La presente investigación se va a realizar en el área de vía seca de la empresa Alfred H. Knight del Perú S.A.C, entre agosto y diciembre de 2017. El marco teórico será acerca de nuestra variable Gestión de procesos apoyándonos del mapa de proceso, su objetivo buscará analizar la gestión de procesos que maneja actualmente el área para su medición que se da en teoría y lo que se da en la práctica, el marco metodológico por su nivel es descriptivo, de diseño no experimental. El área de vía seca se dedica a realizar determinaciones por ensayos al fuego de oro y plata, así como también a la exportación de datos de las leyes del oro y la plata. Para ello se realizó el análisis de las muestras que ingresan y se realizan el mismo día, dándonos como resultado que el cumplimiento de objetivos estaba en un 93.59%, asimismo la organización y dirección en el cumplimiento de funciones, motivación y orientación nos arrojó un 98.07% ello debido a los reportes fuera de fecha. El control en el proceso de partición tuvo un 41.67% por motivo de crisoles fallados luego de varios usos. Es así que si se aplicara una gestión de procesos en el área operativa, como son un nuevo horario, cambios en el proceso de partición y un control de insumos se tendría las siguientes mejoras: el 5.74% de mejora en el cumplimiento de objetivos, el 1.60% de mejora en el cumplimiento de actividades y el 58.30% de mejora en el control preventivo y correctivo.