El factoring y su incidencia en la liquidez de las MYPES comerciales del distrito de Independencia, año 2011 - Delgado Pilco, Alicia Janeth (2012)
El presente trabajo de investigación titulado "El FACTORING Y SU INCIDENCIA EN LA LIQUIDEZ DE LAS MYPE'S COMERCIALES DEL DISTRITO DE INDEPENDENCIA, AÑO 2011 ". Tiene como objeto conocer al Factoring y establecer su aplicación como fuente de financiamiento ante los problemas de liquidez de las Mype's comerciales del distrito de Independencia. Teniendo la presente investigación como objeto general el analizar al Factoring para determinar su incidencia en la liquidez de las MYPE'S comerciales del distrito de Independencia, año2011 . Así mismo se plantea como hipótesis general que el Factoring incide en la liquidez de las MYPE'S comerciales del distrito de Independencia, año 2011 . Las variables que se han considerado en la investigación son: Factoring, como variable independiente y la liquidez, como variable dependiente. En cuanto a la metodología empleada en esta investigación se realizó una investigación detipo hipotético-deductivo y de tipo de estudio descriptivo correlacional,ya que va a mencionar la problemática de las MYPE'S y la falta de uso del factoring como Herramienta Financiera ante los problemas de liquidez, al no alterar las variables el diseño del estudio es no experimental y con un muestreo no probabilístico. Los resultados permitirán confirmar la hipótesis planteada, concluyendo que el Factoring incide favorablemente en la liquidez de las MYPE'S comerciales del distrito de independencia, año 2011, permitiéndole reducir aquel problema. Como fin de la tesis, se emiten sugerencias que permitan a las MYPE'Smejorar los conocimientos acerca del Factoring como una buna fuente de financiamiento, y de esta manera evitar los problemas financieros.