Sistema integrado de gestión administrativa (SIGA) y su repercusión en el control patrimonial del proyecto especial binacional Puyango Tumbes, 2017 - Delgado Alemán, Lucio Smith (2017)
El presente estudio nació de la preocupación de conocer la manera cómo ha cambiado el control patrimonial en el Proyecto Especial Binacional Puyango Tumbes desde que se ha empezado a utilizar el SIGA; por esta razón, buscó determinar la repercusión del Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) en el Control Patrimonial del Proyecto Especial Binacional Puyango Tumbes, 2017. Se asumió el diseño descriptivo correlacional, en el que se trabajó con una muestra de 20 colaboradores del PEBPT a quienes se les aplicó dos cuestionarios de encuesta con los que se recogió datos sobre las variables del estudio. Por otro lado, para comprobar las hipótesis se recurrió al SPSS versión 22, aplicando de manera específica el coeficiente de correlación de Pearson. Luego de analizar los resultados se pudo arribar a la conclusión que el Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) repercute significativamente en el Control Patrimonial del Proyecto Especial Binacional Puyango Tumbes, 2017, pues, según la aplicación del coeficiente de correlación de Pearson se obtiene -0,425 lo que indica una correlación inversa y media; además, el nivel de significancia es menor a 0,05 con lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.