E-commerce y nivel de ventas de las MYPE de la ciudad de Chepén, 2020 - Chavarría Hernández, Steven Ronaldo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el E-commerce y el nivel de Ventas de las MYPE de la ciudad de Chepén, 2020, debido al problema identificado el nivel de ventas está determinado por el E-commerce en el contexto de pandemia; esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo no experimental, además, la presente sostuvo un diseño de alcance correlacional simple. La población de estudio estuvo conformada por las MYPE de la provincia de Chepén, que al momento fueron un total de 176 MYPE conformando la muestra poblacional para dicho estudio. Se utilizó como instrumento un cuestionario para medir ambas variables, los datos fueron procesados por el programa SPSS V25. Mediante las evaluaciones estadísticas se determinó que si existe relación significativa entre ambas variables con una correlación moderada positiva de 0.669. Según lo obtenido de las variables, en el nivel de uso del e-commerce el 31% lo ubican en el nivel medio, el 69% en el nivel bueno, por otra parte, el nivel de ventas se encuentra en un nivel bueno con el 60% lo que demuestra que al usar bien las herramientas pueden brindar buenos resultados. Se concluyó que el uso de e-commerce potenciará el nivel de ventas estableciendo así, una mejor adaptación a las MYPE a la nueva normalidad.