Salario emocional y su relación con el desempeño laboral en la empresa Neptunia S.A. – Paita, 2019 - Julca Hoyos, Jhuliana Luz del Rocio (2020)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el salario emocional y el desempeño laboral en la empresa Neptunia S.A. de la ciudad de Paita – año 2019. Para ello, se diseñó un estudio de tipo cuantitativo, correlacional y de diseño no experimental y de corte transversal. La población en estudio estuvo conformada por los trabajadores de la empresa Neptunia y la muestra ascendió a 101 colaboradores. Se utilizó como técnica la encuesta y la entrevista; los instrumentos fueron el cuestionario y la guía de entrevista. Los resultados indican que todas las condiciones laborales presentan una correlación positiva considerable (r=0,535), las condiciones del ambiente físico del trabajo presentan una correlación positiva media (r=0,353), el entorno laboral se relaciona de manera positiva considerable (r=0,507), el balance de vida se relaciona de manera positiva considerable (r=0,629) y las oportunidades de desarrollo se relacionan de manera positiva considerable (r= 0,589). Se concluye que el salario emocional presenta una correlación considerable (r=0,666) incidiendo de manera muy relevante (p=0,000) en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Neptunia.