Oportunidades crediticias y su incidencia en el crecimiento económico en emprendedores en ferias de Trujillo, 2024 - Lazaro Zuñiga, Marco Roberto (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo de desarrollo sostenible, elevar la economía en el país, con el incremento de nuevos puestos de trabajo para la sociedad, a base del trabajo decente y crecimiento económico, como objetivo general se planteó analizar la incidencia de las oportunidades crediticias en el crecimiento económico en los emprendedores en ferias de Trujillo, 2024, el estudio fue de tipo aplicada, la población fue desconocida, pero se trabajó con una muestra conformada por 80 emprendedores de ferias, para la recopilación de datos se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se pudo determinar la incidencia de las oportunidades crediticias en el crecimiento económico en emprendedores en ferias de Trujillo, 2024, mediante la prueba de correlación Rho de Spearman con el resultado de un valor de Sig. 0.044 y un coeficiente de correlación positivo bajo de Rho=0.192, se concluyó que, a pesar de que las oportunidades crediticias tuvieron un efecto positivo importante en el crecimiento económico en los emprendedores en ferias de Trujillo, no es el único factor que repercute en su economía, existen muchos más que son esenciales para lograr el crecimiento económico.