Influencia del Liderazgo en la Gestión por Competencias en el SENCICO, Lima 2022 - Carreño Arellano, Isabel Roxana (2023)
El objetivo de este estudio fue determinar la influencia del liderazgo en la gestión por competencias observadas de los datos emitidos por los trabajadores de SENCICO en el año 2022, considerando la importancia de conocer los niveles percibidos sobre el accionar de los ejecutivos (funcionarios) y de la eficiencia que debe mostrar la organización al servicio de la comunidad. La metodología empleada se ajusta a los procedimientos del enfoque cuantitativo, en la misma se desarrolló un estudio de tipo aplicado de diseño no experimental, transversal, respecto al método de estudio fue el hipotético deductivo, para la misma se tomó datos de un total de 101 participantes, a ellos se les aplicó dos instrumentos con escala validados y con alta confiabilidad para ser analizado mediante el método de regresión ordinal para la prueba de hipótesis. Las conclusiones indican que se alcanzó el objetivo general con los resultados de la prueba de regresión ordinal Wald = 26,436 mayor a 4 (punto de corte) y p.0.000< α: 0,01 determinando que el liderazgo influye significativamente en la gestión por competencias en SENCICO durante el año 2022 entre las características del liderazgo con las acciones cognitivas, procedimentales y de comportamiento en el quehacer de la función pública