Propuesta de aplicación de herramientas de Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la construcción de redes de ductos de la empresa Servicios Metal Mecánica Hnos. Benites S.R.L. – El Alto 2019 - Benites Valiente, Rubén (2020)
La investigación denominada “Propuesta de aplicación de herramientas de Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la construcción de redes de ductos de la empresa Servicios Metal Mecánica Hnos. Benites S.R.L. – El Alto 2019” tuvo como objetivo general elaborar una propuesta de aplicación del Lean manufacturing para incrementar la productividad en el proceso constructivo de redes para ductos en la empresa Servicios Metal Mecánica Hnos. Benites S.R.L. Es un estudio aplicado con diseño descriptivo propositivo. La muestra de estudio la conformaron los servicios de construcción de redes de ductos realizados por la empresa Servicios Metal Mecánica Hnos. Benites S.R.L. en un periodo de un año (2019). Para recoger la información se utilizaron instrumentos como las fichas de producción o avance. Los resultados fueron la elaboración del diagrama de flujo del proceso actual para analizar el proceso, así como el diagrama de Ishikawa para la determinación de las causas de la baja productividad, así como los valores de la productividad actual