Estrategias argumentativas para mejorar el pensamiento crítico en estudiantes de la Universidad Técnica de Babahoyo - Extensión Quevedo, 2021 - Costábalos Acosta, Luis Reynaldo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar las estrategias argumentativas para mejorar el pensamiento crítico en estudiantes de la Universidad Técnica de Babahoyo Extensión Quevedo, 2021, el enfoque fue cuantitativo de tipo básica, con diseño no experimental, transversal. Los datos se recogieron utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, aplicado a una muestra de 60 estudiantes de la Universidad Técnica de Babahoyo Extensión Quevedo, la confiabilidad es muy alta, según el Alfa de Cronbach, obteniendo 0,832. Los resultados determinaron que las estrategias argumentativas influyen positivamente en la mejora del pensamiento crítico de estudiantes, evidenciándose que el 33% se encuentra en nivel medio; de la misma manera los niveles de las dimensiones interpretación, análisis y evaluación, demuestran que se encuentran en nivel medio en 52%, 55% y 78%, respectivamente, resultando de vital importancia la aplicación de estrategias que permitan desarrollar el pensamiento crítico en estudiantes.