Patologías más frecuentes relacionadas a Ruptura Prematura de Membranas en gestantes pre término y a término en el Hospital Provincial de Virú, 2017 - Mosqueira Quipuscoa, Irma (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre las patologías más frecuentes tales como infecciones vaginales, infecciones urinarias, hemorragia vaginal y polihidramnios con ruptura prematura de membranas en gestantes pre término y a término en el Hospital Provincial de Virú. El método empleado fue cuantitativo, correlacional, se contó una muestra de 59 gestantes, y se usó como instrumento la guía de recolección de datos, que constó de 2 partes. Obteniéndose como resultados en cuanto a la asociación de la ruptura prematura de membranas con infección vaginal X 2 es 1,8182, con p = 1,635, > 0.05 no es significativo; con infección urinaria X 2 es 0,7273, con p= 0,676, > 0.05 no es significativo; con hemorragia vaginal X 2 es 0,3300, con p = 0,297, > 0.05 no es significativo; y con polihidramnios X 2 es 0,0202, con p= 0,016, < 0.05 si es significativo. Finalmente concluimos que la rotura prematura de membranas está asociada significativamente con polihidramnios, mientras que no se encontró asociación con infección vaginal, infección urinaria y hemorragia vaginal.