Motricidad fina en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N.° 5144 Divino Cristo de las Alturas, Ventanilla, 2016 - Farro Díaz, Ester (2017)
En la investigación titulada Motricidad fina en niños de 5 años de la institución educativa inicial n.º 5144 Divino Cristo de las Alturas, Ventanilla, 2016, el objetivo general fue determinar el nivel de motricidad fina en niños de esa edad. En cuanto al tipo de investigación es sustantiva descriptiva; el diseño es descriptivo, no experimental de corte transversal y el enfoque, cuantitativo. 61 estudiantes de la institución educativa inicial n.º 5144 componen la muestra. La técnica de recolección de datos utilizada es la ficha de observación apoyada en un cuestionario como instrumento. La validez del instrumento se sustentó en el juicio de expertos y para la confiabilidad del mismo se utilizó el Alfa de Cronbach, con valor equivalente a 0.812. De acuerdo al objetivo general propuesto el nivel de motricidad fina es alto. Esta información está expresada en la tabla N° 5, incidiendo que de los 61 niños, o lo que es lo mismo el 100 por ciento, 26 de ellos posee un nivel alto de motricidad fina (42.6%). Con ello, la investigación cumple estadísticamente respecto a la muestra estudiada. La fuente ha sido elaborada por la propia investigadora bajo las siguientes condiciones: niños de 5 años de la institución educativa inicial N° 5144, Divino Cristo de las Alturas– Ventanilla 2016.