Uso del kirigami en la producción de textos narrativos en estudiantes de la institución educativa San Vicente Ferrer, 2018 - Cortez Luyo, David Augusto (2019)
El trabajo de investigación titulado “Uso del Kirigami en la producción de textos narrativos en estudiantes de la institución Educativa San Vicente Ferrer, 2018, cuya finalidad ha sido demostrar que existe una diferencia significativa en las puntuaciones después el taller de Kirigami, en los estudiantes de la institución educativa “San Vicente Ferrer”. Se ha empleado el tipo cuantitativo, con un diseño cuasi experimetal. La muestra fue de 60 estudiantes del quinto grado de secundaria, dividos en dos grupos: 30 estudiantes como grupo de control y 30 como grupo experimetal. El instrumento utilizado fue la escala: Evaluación de los procesos de producción de escritura (PROESC), la que fue validad por jueces expertos y se obtuvo una confiabilidad con el alfa de Cronbach fuerte de ,711. Los resultados muestran que el taller de Kirigami tiene efectos significativos en la mejora de la producción de textos narrativos en los estudiantes de quinto año de la institución educativa San Vicente Ferrer. De hecho, los estudiantes en promedio elevaron sus puntuaciones promedio de 12.56 a 23.52.